Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено

ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

Учитывая продолжительные негативные тенденции на мировом рынке никеля, а также неблагоприятные прогнозы относительно их изменения в обозримом будущем, с целью сведения к минимуму убытков ОАО "Комбинат Южуралникель", совет директоров предприятия принял решение остановить работу предприятия на длительный период и выполнить консервацию оборудования. Руководство предприятия утверждает, что при этом будут соблюдаться все предусмотренные законодательством РФ обязательные процедуры.

Кроме мер, установленных коллективным договором и трудовым законодательством, высвобождаемым в результате остановки предприятия работникам ОАО "Комбинат Южуралникель" будут обеспечены гарантии трудоустройства и выплаты, предусмотренные многосторонним соглашением между руководством ОАО "Мечел", профсоюзным комитетом комбината, правительством Оренбургской области и администрацией города Орск.

Затем ОАО "Мечел" сообщило о своем решении продать комбинат "Южуралникель", производство на котором было недавно остановлено. Как уже сообщалось, ранее совет директоров ОАО "Мечел" одобрил программу реструктуризации активов группы, предусматривающую, в частности, продажу "Южуралникеля". И в рамках одобренной советом директоров компании программы по реструктуризации активов ОАО "Комбинат Южуралникель" активно продолжается поиск инвесторов. Все оборудование предприятия, согласно сообщению генерального директора ОАО "Мечел" Евгения Михеля, пройдет необходимые процедуры консервации для того, чтобы новый собственник получил возможность с минимальными затратами и в приемлемые сроки возобновить производственную деятельность предприятия".

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта