Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны

Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

На встрече был поднят вопрос реализации имеющегося проекта по строительству на Челябинском металлургическом комбинате нового рельсобалочного стана. Компания Minmetals – одна из крупнейших промышленных корпораций Китая – является генподрядчиком по данному проекту.
Новый универсальный рельсобалочный стан будет использоваться для производства железнодорожных рельсов высокого качества, длина их будет достигать 100 метров. Будут задействованы передовые технологии по закалке, прокатке, отделке, правке, а также по контролю качества. Рельсы, производимые на новом стане, превзойдут мировые аналоги по основным показателям, которые зависят от климатических условий эксплуатации рельсов.

Стратегией развития железных дорог, одобренной Правительством РФ, предусматривается строительство и модернизация железных дорог в масштабах всей страны. Естественно, в дело пойдет и рельсовая продукция Челябинского металлургического комбината. Новый стан будет способен выпускать более 1 млн. тонн продукции. Кроме рельсов, еще будет производиться фасонный прокат

Проект строительства нового стана – приоритетен и актуален в масштабах всей России. Реализация проекта происходит для удовлетворения нужд Российских железных дорог и предприятий стройиндустрии в качественной продукции. Это снизит зависимость от импорта, а значит, и от конъюнктурных колебаний на рынках, отметил И.Зюзин.

18.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта