Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Меры, которые могут стимулировать развитие металлургии

Российская металлургия за последние годы предприняла ощутимые усилия, желая повысить технологический уровень и усилить конкурентоспособность. За последнее десятилетие опережающими темпами росли затраты производителей металлопроката России.

Например, с 2001  по текущий год расходы на производство продукции в количестве одной тонны увеличились в 5,6 раза, а стоимость ее выросла в 3,9 раза. Если такие темпы поста затрат сохранятся, российской металлургии придется снижать экономические показатели, уменьшать доходы бюджета РФ и терять конкурентоспособность.

Стоимость электроэнергии и газа, учитывая прогноз их роста и существующую систему распределения, тоже ощутимо влияет на конкурентоспособность металлургии страны. Большие преимущества для модернизации в странах Америки и Европы, а также на Украине и в Казахстане находятся в сфере налогов, касающихся имущества. А в России сумма налога на имущество размером в 170 млрд. рублей превышает выплаты, которые приходится делать зарубежным конкурентам, в 2,8 раза, чем заметно снижаются показатели возврата инвестиций.

Об этом рассказал в интервью Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ОАО «ТМК» и председатель наблюдательного совета НП «Русская сталь», отвечая на вопрос о проблемах развития бизнеса в России.

Для решения этих задач членами «Русской Стали» предлагается комплекс мер, например, принять долговременные индикаторы стоимости энергоносителей, железнодорожных перевозок, электроэнергии, применяя гарантии государства или биржевые механизмы; стимулировать вложения в развитие промышленной области совместно с отменой налога на движимое имущество, ориентируясь на примеры других стран; снижать административное давление на предприятия контролирующих органов; реформировать законодательство в сфере промышленной экологии, чтобы стимулировать природоохранные инвестиции, а также обязательно ввести меры торговой защиты в России, учитывая угрозу ущерба от демпинговых поставок и прочее. Предлагаемые меры должны снизить влияние отрицательных факторов экономической рецессии в мире на развитие отечественной металлургии, вместе с этим давая ей хороший импульс.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта