Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Месторождение «Норильск-1» может достаться «Норильскому никелю»

Минприроды выступило за отмену результата конкурсов по западному флангу Октябрьского месторождения и южной части месторождения «Норильск-1». Об этом было сообщено в письменном ответе Генеральной прокуратуры на запрос, который подавала депутат Госдумы Российской Федерации Раиса Кармазина.

В этом письме сказано, что премьером было поручено Минприроды 29 июня провести анализ всех ТЭП (технико-экономическое предложение) и конкурсных заявок участников конкурса.  Напомним, что в конкурсе участвовали «Русская платина» и «Норильский никель».

После анализа всей информации министерство сделало заключение, что «Русская платина» предоставила ТЭП, которое недостаточно обосновано, содержит риски срыва сроков освоения данного месторождения, а также не отвечает требованиям полноты извлечения полезных ископаемых.

Технико-экономическое предложение «Норильского никеля», по мнению Минприроды, является более проработанным. По этой причине министерством было решено отправить предложение Дмитрию Медведеву, суть которого заключается в отказе утверждения результата конкурса.  Дело в том, что результаты конкурса должны утверждаться непосредственно российским правительством, потому что месторождение имеет федеральное значение.

Представители «Русской платины» отказываются комментировать эту ситуацию, ссылаясь на то, что «официальной информации» пока нет.

«Норильск-1» – это запасы никеля, кобальта, в его залежах также имеется золото и платиноиды.

По мнению Дмитрия Чернякова из коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», если правительство страны мотивировано откажет в утверждении результатов, то этим закон не будет нарушен.

12.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта