Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги из Турции хотят обогнать немецких коллег

Металлурги из Турции хотят обогнать своих немецких коллег. К 2015 году турецкие металлурги рассчитывают стать крупнейшими производителями стали на территории Европы. По прогнозам экспертов, в целом по миру объемы выплавки стали возрастут на пять процентов.

Вейсель Яяна, председатель ассоциации производителей чугуна и стали Tispa, заявил, что к концу текущего года турецкими металлургами будет произведено 31,5 миллиона тонн готовой стальной продукции и десять миллионов тонн плоской стали. Эти показатели превысят прошлогодние на 7,3 и 4,8 миллиона тонн соответственно.

Турция на данном этапе развития занимает седьмое место в списке стран-сталероизводителей. К 2015 году турецкие металлурги поставили перед собой задачу стать лидерами в Европе по производству стальной продукции. Напомним, что на данный момент лидером в этой области среди европейских стран является Германия.

Вейсель Яян высказал свои предположения, что в связи с неопределенной ситуацией в мировой экономике, прогнозы экспертов по поводу пятипроцентного увеличения мировой выплавки стали могут еще измениться.

World Steel Association предоставила данные, согласно которым производство стали в октябре нынешнего года по сравнению с этим же месяцем в прошлом году увеличилось на 6,2 процента и составило 124 миллиона тонн. По данным этой же ассоциации, по-прежнему крупнейшим продуцентом стали остается Китай, где в октябре этого года выплавили 54,7 миллиона тонн металла (на 9,7 процентов больше по сравнению с прошлогодним октябрем).

Таким образом, по итогам октября крупнейшими странами-производителями металлов стали: КНР, Япония, США, Индия, Ю.Корея, Россия, Германия, Турция, Украина и Бразилия.

16.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта