Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги Оренбургской области готовы к акту протеста

Южно-Уральский никелевый комбинат простаивает с октября 2012 года. В случае возможного сокращения 3 тысячи человек могут остаться без средств к существованию. Маленький городок (200 тысяч жителей) не обеспечит им других рабочих мест. Дальнейшая судьба предприятия для теперешних его сотрудников неясна. Но все же было подписано соглашение между работодателем и председателем профкома Натальей Федьевой. Обком ГМПР от подписания и обсуждения мягко отстранили.

На заседании комитета Оренбургского ГМПР, которое состоялось 25 декабря, рассматривался вопрос о действиях Натальи Федьевой. Напомним, что Наталья Федьева является председателем профсоюза «Южуралникель». Вопрос подписания соглашения между ней и работодателем, остался открытым, так как сама Федева в отпуске с 12 декабря.

После заседания обкома ГМПР были отправлены обращения к Юрию Берегу, губернатору области, Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, а также к президенту Владимиру Путину. В обращениях звучала просьба вмешаться в судьбу «Южуралникеля». В обращениях к В.Путину и Д.Медведеву обком внес просьбу о включении области в программу по предоставлению субсидий.

Постановление премьера предусматривает субсидию или на оказание помощи предприятиям, находящимся на грани закрытия, или на создание новых рабочих мест. Оно вступило в силу с 01. 01.2013 и предусматривает 14 200 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и 20 300 – для остальных. Это в масштабах страны не так много.

29 декабря 2012 года состоялся пикет в городе Орске, против развала городских предприятий. На пикете присутствовали металлурги, никельщики, представители других отраслей. В полном составе был на акции и ОБКОМ. В январе профсоюзы Орска рассматривают вопрос о полноценном митинге на эту тему.

13.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта