Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги потихоньку сдают позиции

Мировая цена на алюминий упала, что посодействовало приостановке работы на несколько лет одной из крупнейших производительных корпораций в мире ОК «РУСАЛ». В состав компании входит множество заводов. Пять самых убыточных – Уральский, Богословский, Волгоградский, Надвоицкий и Волховский – будут закрыты на четыре года.

Некоторые заводы пройдут через реформационные процессы, а некоторые будут просто ждать свой звездный час.

Падение мировых цен в таких промышленностях, как металлургическая и горнодобывающая, очень сильно отражается на доходах даже крупных корпораций. А все происходит из-за того, что себестоимость растет, а спрос находится на катастрофически низком уровне. Мир может обходиться без тех объемов выпуска металлов, что был в прошлом.

Экономисты металлургической отрасли не могут порадовать хорошими прогнозами, в будущем ничего не изменится, себестоимость будет расти и дальше наравне с убытками. Сталеваров «душат» постоянным ростом тарифов на электроэнергию, железнодорожный транспорт, услуги газовых служб. Не последнюю роль играют и огромные проценты по кредитам, а это ставит палки в колеса при решении о модернизации предприятий.

Металлурги держатся на том, что снижают объемы производства, сокращают рабочих, продают убыточные активы, снижают административные расходы. Хотя никто не дает гарантию, что все вышеперечисленные меры смогут помочь в условиях «выживаемости».

Эксперты МВФ также предсказывают падение цен на материалы. Инвесторы покидают металлургический мировой рынок. Металлургические и горнодобывающие компании вряд ли смогут восстановить экономическую ситуацию, так что на сегодняшний день никто из экспертов не может прогнозировать перспективы их роста.

16.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта