Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлурги России работают в убыток

Металлургические компании России уже на себе ощущают последствия финансового кризиса. Потрясения коснулись крупнейших российских производителей, которые отчитались в своем финансовом положении и снижении своей прибыли в последнее время.

Такие металлургические гиганты как «Русал» и ММК работают в убыток. Объясняют крупные компании такое состояние дел разворачивающимся кризисом и падением цен на их продукцию, но эксперты считают, что это не основная причина. По их мнению, прибыль снижается из-за неэффективного управления.

У Владимира Лисина (НЛМК) в первом полугодии сократилась чистая прибыль почти вдвое (449,243 миллиона долларов против 971,794 в прошлом году за этот же период). Алексей Мордашев («Северсталь») показал похожую картину – сокращение чистой прибыли до 582 миллионов долларов (в прошлом году 1,143 миллиона долларов).  Если сравнить второй квартал нынешнего года с прошлым, то в «Северстали» получили чистой прибыли в четыре раза меньше.

В первом полугодии в компании «Русал» Олега Дерипаски зафиксировано сокращение чистой прибыли в двадцать один раз, а во втором квартале этот гигант получил чистый убыток в 37 миллионов долларов.

ММЗ также отчитался в убытках. Во втором квартале эта компания получила чистый убыток в сорок девять миллионов долларов, а за первое полугодие этот показатель составил 35 миллионов.

Хотя специалисты металлургических компаний объясняют такие плачевные финансовые показатели снижением мировых цен на их продукцию, но эксперты уверены, что это объяснение полностью оправдано не во всех случаях. К примеру, в деятельности крупнейшего производителя алюминия («Русал») эксперты обнаружили признаки экономической неэффективности.

30.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта