Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Японии несет потери, связанные с мировым спадом в отрасли

Как сообщается в среднесрочном бизнес-плане крупнейшей японской металлургической компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp (NSSMC), до конца 2015 года компания законсервируют доменную печь №3 на мощнейшем предприятии в Кимицу, которое находится на востоке столицы Японии.

Японская компания вынужденно сократила производство мощностей. К такой мере Nippon Steel & Sumitomo Metal пришлось прибегнуть из-за жесткой конкуренции в тихоокеанском регионе Азии между другими сталепроизводителями. Ожидается, что в не столь далеком будущем спрос на внутреннем рынке на металлопродукцию будет средним, около шестидесяти миллионов тонн.

Кроме этого японская компания планирует в начале следующего года, а именно в первом полугодии 2014 года, закрыть машину непрерывного литья заготовок номер пять, которая находится на металлургическом предприятии в Кимицу. А в 2016 году, в первом полугодии, прекратить работу одного из двух конвертеров кислорода.

Также NSSMC подтверждает, что запуск новой доменной печи на металлургическом заводе на западе Японии, в Вакаяме, откладывается на неопределенный срок. Мощность данной печи, которую никак не запустят, составляет семьсот тысяч тонн. В настоящее время на предприятии работают две доменные печи. Компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp собирается закрывать ряд других прокатных мощностей.

Однако NSSMC не имеет намерений завершать уже начатые зарубежные проекты, которые связаны с созданием металлургических мощностей , предназначенных для выпуска продукции с повышенной добавленной стоимостью.

17.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта