Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая не собирается выходить из кризиса

Крупнейший район Китая, специализирующий на сталелитейной промышленности, переживает глубокую депрессию. Выход из рецессии в ближайшее время не предвидеться из-за начала реструктуризации сталелитейных заводов КНР.

После того, как были опубликованы отчеты об объемах китайских запасов железной руды, которые достигли максимального значения за год, аналитики состояния сталелитейной отрасли КНР в Пекине заявили, что в ближайшее время данная промышленность будет находиться в депрессии. Масло в огонь подольет низкий уровень цен на сталь в краткосрочной перспективе, что обусловлено перепроизводством металлургических заводов Китая.

Ассоциация металлургической промышленности провинции Хэбей констатирует тот факт, что ключевая отрасль промышленности в регионе впала в глубокую депрессию. Металлургические заводы провинции пытаются сокращать уровень производства, избавляются от огромных запасов (сейчас они максимальны), а объем заказов на стальную продукцию тем временем сокращается. Так, по итогам августа последний показатель упал на 13,3%.

Как отмечает генеральный секретарь Ассоциации Ван Дайон (Wang Dayong), прибыли компании сталелитейной отрасли, как и цены на их продукцию, будут оставаться низкими, пока будет производиться реструктуризация сталелитейных производственных мощностей КНР. На данный момент Китай производит порядка 850 млн. т стали в год, что, в основном, обеспечивается программой государственного стимулирования, принятой 2009-2010 гг. Однако по результатам 2011 года объем выпуска составил 680 млн. т стали, а прогнозный выпуск текущего года равен 700-720 млн. т. Спрос на сталь в строительстве, на долю которого приходится наибольший объем продаж стальной продукции, неуклонно сокращается. Китайские аналитики уверяют, что цена на стальную продукцию будет колебаться в диапазоне $80-$130, и такая динамика сохранится до 2014 или даже 2015 года.

7.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта