Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая оказалась на грани банкротства

Как сообщает китайское издание Economic Observer, огромные металлургические предприятия страны, которые ранее обеспечивали половину мировой потребности в металле, имеют огромные задолженности и признаны убыточными.

Имеющиеся в КНР предприятия по выпуску и переработке изделий из металла столкнулись с огромной проблемой, касающейся малой оборачиваемости имеющегося товара. Ощутимая нехватка ликвидности станет критической менее чем через год. Данная ситуация вполне может негативно сказаться и на развитии, а то и существовании многих секторов китайской экономики, которые тем или иным образом связаны с металлургией.

Предприятия металлургической отрасли, которые находятся в Китае, являются получателями стабильных и значительных субсидий, поступающих от органов власти. Это делается ради сохранения положительной динамики развития производства и обеспечения населения рабочими местами. Избыток имеющихся на данный момент в стране сталеплавильных заводов обусловлен высокими темпами их строительства в те времена, когда энергоносители и кредиты были доступными. На сегодняшний же день экономика Китая перенасыщена продукцией подобных предприятий практически в два раза, чем, например, в Европе.

China Iron and Steel Association (CISA) обнародовала следующие неутешительные данные: 86 самых значимых металлургических предприятий страны имеют общий долг $486,4 млрд., часть из которых – кредитные займы. При всем этом в состоянии нестабильности находится и соотношение имеющихся активов предприятия к имеющимся у них долгам. Допустимая норма данного показателя не может превышать 70%. У большинства же компаний он перевалил за отметку в 80%, а то и 90%. Наряду с такой ситуацией отмечается падение суммы прибыли отрасли, а 35 заводов отчитались и о вовсе убыточной деятельности.

15.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта