Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия Китая переживает серьезнейший спад

За последнее десятилетие металлургия Китая переживает серьезнейший спад. Доходы в этой отрасли постоянно падают из-за слабеющего спроса на продукцию. За первое полугодие прибыль самых крупных сталелитейных предприятий снизилась до 400 миллионов долларов (с 8,5 миллиардов). Третья часть компаний показали убытки.

Чжан Чанфу, председатель ассоциации черной металлургии Китая, говорит, что металлургическая отрасль погрязла в убытках. По его мнению, виновником этого спада является глобальная рецессия. Во втором квартале экономический рост страны замедлился до трехлетнего минимума, а ко всему прочему стоимость производства растет благодаря повышению цен на энергоносители и железную руду.

Продавцы и производители пытаются сделать все возможное, чтобы выжить в сложившейся ситуации. Производство переносят на юг Китая, где есть возможность приобретать сырье дешевле, а компании уже рассматривают варианты покупки активов и железорудных шахт за пределами страны. Тем не менее сейчас в Ухане (крупнейший оптовый рынок стали) цена обработанной стали лишь на 100 юаней (16 долларов США) больше, чем у сырья.

Готовая продукция не всегда реализовывается. К примеру, Лей Цзянь, предприниматель, взял в банке кредит на сумму 5,5 миллионов долларов, чтобы купить сталь, которую потом собирался перепродать строительной компании. Из-за того, что сделка была сорвана, предприниматель вряд ли сможет вернуть свои средства. В результате была конфискована вся купленная сталь и все его имущество, но и это покрыло лишь половину долга.

Аналитики считают, что заметных улучшений в отрасли в ближайшем будущем не ожидается. Продолжение спада темпов экономического роста Китая во втором полугодии отражается на всех ключевых отраслях промышленности страны.



4.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта