Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургия России и вступление в ВТО

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Денис Мантуров поделился своими мыслями по поводу того, что ждет отечественную промышленность после вступления страны в ВТО. По его мнению, все отечественные отрасли промышленности физически и морально готовы к вступлению во Всемирную торговую организацию.

Денис Мантуров считает, что после вступления России в ВТО, некоторые отрасли могут пострадать, а некоторые будут лишь в выигрыше. Например, химическая отрасль и металлургия будут, по его мнению, в выигрыше. Российские металлурги заинтересованы в экспорте своей продукции, а на данный момент этому мешают определенные ограничения. Если до момента вступления страны во Всемирную торговую организацию, ответом на защитные меры по отношению к российской продукции могли быть лишь защитные меры со стороны России, то после вступления в Организацию, наши металлурги могут требовать отмены защитных мер по отношению к отечественному производителю.

Российская металлургия и химическая промышленность относятся к сильным отраслям нашей экономики, но, к сожалению, есть и слабые отрасли. Именно они, скорее всего, пострадают после входа нашей страны во Всемирную торговую организацию. К таким можно отнести сельхозмашиностроение и автомобильную промышленность. По мнению Мантурова, именно эти отрасли пострадают наиболее всего. По его словам, правительство будет вырабатывать ряд решений по этим направлениям, чтобы минимизировать возможное отрицательное влияние на автопром и сельхозмашиностроение факта вступления страны в ВТО.



29.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта