Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическая отрасль без Сечина: перемен не ожидается

Аналитики заявляют, что назначение А.Дворковича на пост курирующего металлургическую промышленность вице-премьера и уход с этого поста И.Сечина не должны принести радикальных изменений для этой отрасли. Интерес нового вице-премьера к металлургической отрасли, в частности, к "Русалу" и "Норникелю" был эпизодическим, основное же внимание Сечина направлено на нефтедобывающую отрасль.

Прежде всего, Сечин был известен как куратор сектора ТЭК, утверждают эксперты. Влияние Сечина в сфере металлургии было не таким уж сильным. В кризисные годы Сечин выступал как посредник между металлургами и антимонопольной службой, смягчая конфликтную ситуацию из-за роста цен на продукцию металлургической отрасли.

Для российской металлургии характерны, в основном, частные компании, госрегулирование же сравнительно невелико. Всвязи с этим роль вице-премьера, курирующего отрасль, видится не такой насущной, как, например, для топливно-энергетического комплекса, где много компаний, принадлежащих государству. Рынок вряд ли ожидает от перестановок в правительстве страны каких-либо серьезных изменений в металлургии, утверждают эксперты.

Кардинальных изменений в стратегии и государственной политике в области металлургии в связи со сменой куратора не прогнозируется. Сечин, по сути, является воплощением текущей вертикали власти, исходя из этого все решения, которые были приняты ранее, останутся в силе.

Сечин работал вместе с В.Путиным с начала 90-х годов в Санкт-Петербургской мэрии, впоследствии поехал за ним в Москву. Во время первого президентства Путина (2000 год) Сечин был назначен зам. руководителя президентской администрации. Потом – четыре года вице-премьерства, и, наконец, после возвращения Путина на президентский пост, Сечин становится президентом компании "Роснефть".

Дворкович до мая сего года занимал пост помощника Президента по вопросам экономики. В кабмине, сформированном экс-президентом, Дворкович стал вице-премьером, куратором реального сектора экономики.

Дворкович производит впечатление более сговорчивого руководителя, способного добиваться результата с помощью компромиссов. Вместе с этим, он вряд ли сможет заменить Сечина, т.к. реальный сектор экономики ему незнаком, и это назначение, очевидно, не вызовет симпатий у первых лиц металлургической отрасли.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта