Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургические компании Ахметова начинают терять прибыль

Одна из основных компаний металлургической империи Рината Ахметова взяла кредит на 300 миллионов долларов.

Компания Metinvest B.V. оформила кредит сроком на 5 лет с процентной ставкой 5,25% (ставка LIBOR). Договор о кредитовании был подписан в середине ноября 2013 года. Согласно условиям кредитования у компании есть льготный период сроком в полтора года.

На предприятии сообщили, что деньги, полученные от кредиторов, они направят на решение финансовых ситуаций на заводе, а также на общие корпоративные цели.

Координирующими организаторами финансирования компании Metinvest B.V. были Амстердамский филиал немецкого банка Deutsche Bank, банк ING Bank N.V., NATIXIS, украинский филиал UniCredit Bank Austria AG и Укрсоцбанк. А организатором был  East West United Bank S.A., также были букраннеры – ING Bank N.V., UniCredit Bank Austria AG, Лондонский филиал Deutsche Bank и Укрсоцбанк.

В общей сумме размер кредитов компании Метинвест по истечении первых трех месяцев текущего года составил свыше трех миллиардов долларов. За предыдущий год было возрастание на 182 миллиона долларов, но в первом квартале было погашено 300 миллионов.

Стоит напомнить, что не самые лучшие времена у Метинвест уже давно. В 2012 году чистая прибыль предприятия снизилась практически на 80%, что в денежном эквиваленте означает сумму в 435 миллионов долларов США. EBITDA в компании упала на 46%, это практически 2 миллиона долларов. Также сократилась консолидированная выручка компании – на 11% (12,565 миллиардов американских долларов).

13.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта