Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургические предприятия Красноярского края привлекут инвестиции почти на 100 млрд. рублей

В течение ближайших трех лет в металлургические предприятия Красноярского края ожидаются инвестиции в размере почти 100 млрд. рублей. Уже утверждена на заседании правительства Красноярского края специальная целевая программа развития металлургической отрасли региона на 2013-2015 годы.

Развитие металлургического производства Красноярского края тесно связано с воплощением ряда масштабных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба регионального Министерства промышленности и торговли. Самым главным инвестпроектом является строительство алюминиевого завода в Богучанске. Завод должен быть введен в эксплуатацию уже в конце 2013 г., его мощность будет достигать ежегодно 470 тыс. т алюминия. На полную мощность завод должен выйти в 2016 году.

Следующим перспективным направлением в Красноярском крае называют завершение строительства в Саянском районе горно-обогатительного комбината, он будет выдавать в год 18,5 млн. т руды. Проект освоения минерально-сырьевых запасов Кингашского рудного месторождения должен заработать в 2016 году, введение в эксплуатацию Саянского ГОКа намечено на 2018 г. Общий объем финансирования по этим направлениям фактически достигнет 60 млрд. рублей.

По итогам инвестиционных кампаний ожидается, что к 2015 году объем продукции, отгружаемой предприятиями металлургической промышленности Красноярского края, вырастет на 7,2% по сравнению с показателями 2011 года. Рос индекса промышленного производства выйдет на отметку 6,6%. Также вырастет число рабочих мест в отрасли на 15,6%, а среднемесячный уровень заработной платы увеличится на 22,3%.

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта