Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический комбинат Evraz Vitkovice Steel возобновит работу 1 мая

Чешский металлургический комбинат Evraz Vitkovice Steel, который является одним из составляющих российской металлургической компании Evraz, собирается возобновить первичное производство стали с 1 мая этого года.

Это случится практически через месяц после того, как руководством компании было принято решение об остановке завода из-за низкого спроса на изделия из металла.

На сегодня руководство компании Evraz решило окончить вынужденный простой и включиться в работу. Но физические объемы по выплавке стали будут напрямую зависеть от того, какое положение будет диктовать рынок.

5 апреля этого года была приостановлена работа сталеплавильного предела на Vitkovice Steel из-за того, резко снизился спрос на металлопродукцию комбината на европейском рынке. Но на складах предприятия имеется достаточное количество заготовок для прокатных станов, которые, к слову, работают в прежнем режиме.

На заводе Evraz в Чехии занято на работах 1100 человек, в том числе те 280, которые трудятся в литейном пределе.

11 апреля генеральным директором Evraz Александром Фроловым было сделано заявление о том, что аналитики компании заняты изучением возможности продажи Vitkovice Steel. Также было сказано, что руководством были рассмотрены разные варианты решения данной проблемы, в том числе и полная остановка выпуска углеродистой стали при рабочем состоянии прокатных мощностей, и даже продажа предприятия.

В 2012 году согласно аналитическому показателю, который равен объему прибыли за вычетом расходов на оплату налогов, процентов и начисленной амортизации, по Evraz составил 11 млн. долларов со знаком минус.

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта