Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический комбинат в Черногории признали банкротом

По решению Коммерческого суда в Подгорице металлургическое предприятие, одним из совладельцев которого является русский миллиардер Олег Дерипаски, признано финансово недееспособным, то есть банкротом. Этим предприятием стал «КАП» (Комбинат алюминия Подгорица), который до не давнего времени являлся крупнейшим заводом в Черногории.

Решение о признании предприятия банкротом было вынесено после того, как истек срок для предоставления реорганизационного плана завода. Драган Ракочевич, председатель Коммерческого суда, заявил о том, что имущество алюминиевого завода может быть распродано как целиком, так и по частям. Это решение будут принимать кредиторы банкрота. По мнению Ракочевича, лучшим вариантом для «КАПа» была бы продажа фабрики как юридического лица.

Процедура банкротства крупнейшего черногорского метпредприятия была санкционирована еще в июле 2013 года. Так как требования кредиторов превысили балансовую стоимость предприятия более чем в два раза, Коммерческий суд в Подгорице начал процедуру о финансовой недееспособности комбината. Однако власти Черногории всячески пытались этот завод сохранить, посокльку он является социально значимым предприятием. Поэтому «КАП» получил время для тотальной реорганизации. Однако срок, отведенный на это, истек, а на предприятии ничего не изменилось. Поэтому Комбинат Алюминия Подгорица был признан банкротом.

Надо отметить, что балансовая стоимость комбината составляет 180 млн. евро, а кредиторская задолженность (подтвержденная документально) – 360 млн. евро.

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта