Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический рынок находится в фазе застоя

Аналитики АК&М отмечают, что металлургический рынок на данный момент вошел в фазу застоя. Вслед за ней, скорее всего, стоит ожидать дальнейший виток спада. Такая информация была сообщена в бюллетене информационного агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги». Этот бюллетень посвящен отрасли цветной и черной металлургии.

Финансовые прогнозы на 2012 год свидетельствуют об этом, ведь известно, что металлургический рынок очень тесно связан с сырьевым и валютным рынками. По мнению специалистов Saxo Bank, курс доллара будет расти, а темпы развития мировой экономики замедлятся на три процента. Они также считают, что будет наблюдаться падение торгового баланса в Китае и в первом квартале текущего года произойдет стагнация и неопределенность.

Эксперты же ArcelorMittal считают, что в первой половине текущего года произойдет восстановление покупательской активности и восстановление спроса. По их мнению, рост мирового спроса по итогам текущего года составит 4,6 процента.

Eurofer, Европейская стальная федерация, прогнозирует ослабление спроса на сталь в текущем году, а в следующем, когда рецессия пойдет на спад, можно ожидать увеличение спроса. 

Первые два месяца текущего года металлургический рынок находился в состоянии стагнации, практически не показывая значимых изменений. World Steel Association предоставила данные, согласно которым в СНГ было выплавлено 112,4 миллиона тонн стали.

По мнению аналитиков АК&М, итоги года ведущих мировых металлургов показывают, что кризис является объективной реальностью.



29.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта