Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод Донбасса продали за пару тысяч евро

ОАО «Мечел», одна из горнодобывающих и металлургических компаний России, продала принадлежащий ей Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) предпринимателю Вадиму Варшавскому. Стоимость всех акций составила всего 2 тысячи евро.

Такая мизерная цена обусловлена наличием у завода огромной кредиторской задолженности перед ОАО «Мечел», сумма которой составляет 81 млн. долларов и продолжает постоянно расти из-за просрочки платежей и отсутствия погашения тела кредита. Этот долг и предстоит теперь выплатить Вадиму Варшавскому. Предполагается, что окончательные документы, подтверждающие сделку, будут подписаны к концу 2013 года.

Причины такой сделки вполне банальны: развитие завода является бесперспективным, поскольку отрасль, которую он снабжает, все больше приходит в упадок. Свою роль сыграли и прочие негативные события, происходящие в политике и экономике страны. Также владелец компании ОАО «Мечел» выставил на продажу ряд имеющихся в его собственности производственных предприятий из-за долга в размере $9 млрд. долларов. Он возник как результат резкого падения стоимости угля и стали. Из-за отсутствия прибыли и полной нерентабельности производства завод ДЭМЗ остановил работу всех цехов еще в ноябре ушедшего года.

В России ОАО «Мечел» также имеет не самую лучшую репутацию и уже несколько раз получала претензии от президента, касающиеся ее демпинговой политики. Выяснилось, что компания реализует производимую продукцию за границу, причем по стоимости, которая в пару раз ниже, чем та, которая заявлена для продажи внутри страны.

Соглашением компании с бизнесменом Варшавским предполагается передача в его собственность еще пары убыточных заводов, находящихся на грани банкротства. Напомним, что Варшавский был вынужден распродать свои предприятия во время кризиса и сейчас, несколько расквитавшись с долгами, снова собирает свою «империю» по крупицам.

31.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта