Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод-музей в Германии

Еще в 1873 году, в маленьком немецком городке Фельклинген, что расположился недалеко от Французской границы, начал работу небольшой металлургический завод. Со временем это предприятие превратилось в настоящего металлоплавильного гиганта, покорившего не только Германию, но и всю Европу.

В сороковые и пятидесятые годы прошлого века численность рабочих была больше 17000 человек, кстати говоря, в их число также входили и украинские военнопленные, вывезенные в Германию во время войны. Благодаря старанию многих людей завод смог продержаться на плаву более ста лет, и прекратил свою работу лишь в 1986 году.

И с того самого времени металлургический гигант постепенно стал превращаться в музей. Тем более, что все необходимое для этих целей сохранилось: доменные и коксовые печи, огромнейший компрессорный цех, индукционные электропечи, в которых «варилась» нержавеющая сталь. Можно сказать, что практически все оборудование, которое было задействовано в работе осталось на месте.

Экскурсоводы отлично подготовились к приему гостей, они в курсе всех заводских тонкостей. Вам расскажут о технологиях, с помощью которых производилась сталь, причем, начиная с самых истоков, заканчивая последними днями работы завода. А после того, как вы попадете на открытую площадку, высота которой 200 метров, вы сможете полюбоваться захватывающим пейзажем завода, и территорий прилегающих к нему.

Работа музея начинается в 10 часов утра, а заканчивается в 6 часов вечера. Стоимость билета варьируется в пределах 12-25 евро для семьи из 4-х человек. А во вторник, в послеобеденное время, с 15:00 вход в музей свободный.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта