Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод в Чехии прекращает свою работу

С 1 декабря будет остановлена работа металлургического комбината в городе Витковице – такое решение приняла компания ЕВРАЗ (Россия). Без работы останется 800 человек.

Завод Evraz Vitkovice Steel (EVS) – один из самых крупных металлургических комбинатов на территории Чехии. Из-за отсутствия заказов было принято решение приостановить его работу уже с декабря текущего года. Пока что остановка временная, но есть немалые опасения, что завод будет закрыт полностью.

Официально объявлено о том, что комбинат закрывают до нового года. Но, как сообщил председатель профкома завода Жденек Колос, это может стать окончательным его закрытием.

Это уже не первая остановка завода в Витковице на простой. Только за 2013 год его останавливали несколько раз. Основной причиной является слабый рынок стали в Европе. Руководство компании ЕВРАЗ не раз говорило о своем желании продать этот завод любому инвестору, который только пожелает его приобрести. Однако пока ситуация остается неизменной – владельцами остается российская компания, а завод практически прекратил свое существование.

Председатель профкома говорит, что бастовать против закрытия завода они не имеют права – закон не позволяет. В свою очередь российская сторона не гарантирует, что после простоя металлургический комбинат откроют снова. Остается надеяться только на то, что появятся желающие его купить.

Когда решение о приостановке предприятия вступит в силу, 800 человек работников завода переведут на 2/3 оклада. До 20 декабря на заводе продолжат работу по выработке чугуна (контракт с АрселорМиттал). Что будет дальше – никому не известно.

23.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта