Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургический завод в Грузии был возращен владельцу

Грузинская компания АО «Грузинская сталь» подавала в Тбилисский суд заявление с просьбой вернуть активы одного из самых больших металлургических заводов Грузии.

Завод, о котором идет речь, находится в городе Рустави, и ранее был во владениях ныне покойного Бадри Патаркацишвили – грузинского миллиардера. А владельцем завода-заявителя является родственник Патаркацишвили – бизнесмен Джозеф Кей.

Решением Тбилисского городского суда было принято вернуть металлургический завод в Рустави компании АО «Грузинская сталь». В заявлении решения суда сказано, что было принято первичное положение дела (активы завода переданы обратно АО «Грузинская сталь» от ООО «Руставская сталь»). Суд аннулировал договоренность о купле-продаже между этими двумя компаниями от 27 декабря 2011 года.

Изначально у Джозефа Кея появилось право на владение металлургическим заводом в Рустави решением Тбилисского городского суда осенью 2009 года, когда на Бадри Патаркацишвили в начале 2008 года завели уголовное дело.

Миллиардера обвиняли в попытках свергнуть власть Грузинской Республики. Собственность Патаркацишвили была арестована, в том числе и Руставский завод по металлургии. После смерти грузинского миллиардера между компаниями АО «Грузинская сталь» и ООО «Рустовская сталь» (ее владельцем на сегодняшний день является супруга покойного миллиардера – вдова Патаркацишвили) был заключен договор о купле-продаже Руставского металлургийного завода.

Однако Джозеф Кей посчитал данную сделку не выгодной, и, решив восстановить справедливость, обратился в Тбилисский городской суд с иском о возврате права владения заводом в Рустави. Иск был удовлетворен.

28.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта