Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое предприятие «Норильский Никель» надеется на то, что прогнозы аналитиков сбудутся

«Норильский Никель» надеется, что благоприятные прогнозы аналитиков в текущем году сбудутся и его продукция поднимется в цене. Сам же металлургический комплекс наметил произвести меньше продукции, чем в минувшем году, так как в 2014 году одну из печей запустят в капитальный ремонт.

В текущем году горно-металлургическая компания «Норильский Никель» на своих российских производственных площадках планирует выпустить 225-235 тысяч тонн никеля. Надо отметить, что в минувшем году этот показатель был выше и достиг 285 тысячи тонн. Снижение производства никеля на этом предприятии фиксируется уже третий год подряд.

Финансовое положение «Норникеля» привязано к корзине тех металлов, которые выпускает данное предприятие. Повышение спроса и стоимости на никель, палладий и медь (именно эти металлы и являются основной продукцией Норильской горно-металлургической компании) улучшали бы материальную базу метпредприятия.

И менеджмент компании, и аналитики делают практически одинаковые прогнозы на 2014 год. По их мнению, в текущем году цена на одну тонну никеля возрастет до 16 тыс. 400 долларов США. Также вырастет цена на медь и палладий до 7 тыс. 150 и 820 долларов США соответственно.

Однако если рост стоимости на данные металлы сохранится только в прогнозах, а в реальности все останется на уровне 2013 года, то и в этом случае компания «Норильский Никель» будет в состоянии покрывать дивиденды в размере 2-х миллиардов долларов США. При этом положительный чистый денежный поток компании будет на уровне 600-700 миллионов долларов США.

8.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта