Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое предприятие в Хабаровском крае признали банкротом

По решению арбитражного суда предприятие «Амурметалл» было признано банкротом. Такое постановление вынес судебный орган Хабаровского края, чем удовлетворил заявление самого завода о признании финансовой недееспособности. Михаила Котова временно назначили конкурсным управляющим этого производства.

И хотя на протяжении всего текущего года предпринимался ряд мер по спасению предприятия от банкротства, должного эффекта добиться не удалось. К этим беспрецедентным мерам относились следующие действия:

  • специально утвердили краевой закон, по которому налог на имущество для металлургических предприятий был снижен до ½ процента;
  • отменили ОАО «Амурметаллу» выплату штрафа за перевозку черного металла в виде лома;
  • была значительно уменьшена арендная плата за пользование земельным участком.

Но, несмотря на все эти усилия, в июне этого года предприятие вновь прекратило свое производство и всех сотрудников отправили в вынужденный отпуск. Спустя месяц предприятие работу все же восстановило, однако ненадолго.

В августе сего года был проведен анализ финансового состояния завода, выводы которого выявились не утешительными. На тот момент восстановить платежеспособность предприятия не представлялось возможным. Об этом и доложил Владимир Болдин, временный управляющий Амурметалла. Однако комиссия не выявила и следов умышленного доведения до банкротства. Очень жаль, что единственное в этом регионе предприятие, занимающиеся выплавкой стали и дальнейшей ее переработкой в сортовой и листовой прокат, перестало быть платежеспособным.

7.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта