Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургическое сырье на мировых рынках дешевеет

На мировых рынках металлургического сырья, как сообщается в аналитическом обзоре Номос-банка, отмечается обвал цен. С середины лета текущего года спотовые котировки желруды снизились почти на треть и опустились до минимальных значений уровня трехгодичной давности.

По мнению экспертов, не стоит вводить себя в заблуждение из-за относительной стабильности стоимости руды на рынке России. Благодаря срокам большинства контрактов, реакция внутреннего рынка обычно наблюдается с некоторым запозданием. К примеру, прошлой осенью произошла первая волна падения цен на ЖРС (железорудное сырье), а отражение этого события произошло лишь в конце прошлого года – начале текущего.

Мировой рынок коксующего угля «чувствует» себя несколько лучше, чем рынок железной руды, потому что основным покупателем коксующего угля выступают Южная Корея и Япония, а не Китай, как в случае с рынком железной руды.

Последние годы спотовый рынок желруды практически каждый год испытывал обвалы, но эти резкие снижения цен всегда сопровождались дальнейшим резким отскоком. На сей раз участники рынка ожидают похожей ситуации, однако аналитики с этим не согласны. Ранее такие отскоки происходили по причине желания китайских потребителей воспользоваться снижением цен для того, чтобы пополнить свои запасы, а следовательно закупки с их стороны резко активировались. В этот же раз, по мнению аналитиков Номос-банка, в Китае запас желруды достаточно высок, а экономическая ситуация в этой стране за последние несколько лет ухудшилась.

13.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта