Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Металлургов будут рефинансировать из госбюджета

После того, как на мировом рынке обвалились на 40% акции металлургической компании «Мечел», российский премьер-министр Дмитрий Медведев 25 ноября 2013 г в Горках-9 провел срочное собрание представителей металлургов и их инвесторов. Темой собрания стала государственная поддержка металлургической отрасли. Даже учитывая факт, что долг той же «Мечел» уже составляет 9,5 млрд. долларов США перед российскими государственными банками, а доход всего лишь 900 млн. долларов США.

Непосильный долг вырисовывается и у перспективной не так давно алюминиевой компании ОК «Русал» с группой «Евраз». Планируется, что за четыре недели будут готовы предложения по рефинансированию долгов компаний-заемщиков, возможных субсидий из бюджета страны для погашения процентов по кредитам. Подготовкой предложений активно будут заниматься Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития РФ. А за полгода все предложения должны найти свое воплощение в плане развития и рефинансирования малоиспользуемых производственных мощностей. В поддержке будут задействованы как общий госбюджет, так и региональные. Коме того, металлурги обратились с просьбой привлечь ко всей работе по разработкам и реализации плана Министерство иностранных дел. Его поддержка будет заключаться в снижении выставленных ранее требований к российской металлургической продукции на европейском уровне.

Кредиты в свое время брались металлургами под развитие производства. Но кризис грянул весьма неожиданно. Резко снизилось в цене сырье и спрос на продукцию. Долги стало нечем отдавать. Приближенные к властям люди на время разрешили этот вопрос перезакладыванием акций, но грянул новый кризис. Перезакладака акций была уже невозможной, т.к. сами акции упали в цене. Встал вопрос уже о возможной ликвидации, поскольку брать новые займы нужно было бы у международных кредиторов. Но никто из них в силу обесценивания акций (например, «Мечела») и постоянно снижающихся темпов производства не согласился бы вливать свои финансы в такое предприятие. Но металлургическая отрасль – одна из самых стратегически важных отраслей для пополнения бюджета страны и ее рейтинга на международной арене. Поэтому российская власть принялась делать первые шаги на пути к решению вопросов помощи и господдержки металлургии.

На данном совещании было выдвинуто предложение об организации международного форума металлургической отрасли. На нем можно было бы решить главный вопрос о снижении показателей в производстве, т.к. очевидно падение спроса во всем мире, а не только в России.

12.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта