Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Метинвест» доказал свою надежность и обязательность

Холдинг «Метинвест» еще раз доказал, что он является надежным и обязательным  партнером, погасив два своих кредита на общую сумму в двести шестьдесят миллионов долларов США.

29 апреля был погашен кредит в сумме 85 миллионов долларов, предоставленный «ИНГ Банком Украина» в марте месяце 2012 года.

В 2011 году Сбербанком России была предоставлена кредитная линия на сумму 175 миллионов долларов США сроком на три года. Этот кредит был погашен 30 апреля текущего года с опережением выплаты почти на год.

В конце 2012 года холдингом «Метинвест» были привлечены дополнительные средства для предэкспортного финансирования в виде синдицированного кредита, сроком на три года, в сумме трехсот миллионов долларов США. ВТБ и Газпромбанк, Natixis , ING Bank N.V., Deutsche Bank AG, Raiffeisen Bank International AG выступили организаторами сделки. Банки предоставили холдингу льготный период (один год), в этот период времени процентная ставка по заемным средствам не начислялась. Банковская кредитная ставка составляла +5,25% к ставке LIBOR.

«Метинвест» – крупнейший в Украине горно-металлургический холдинг, который  контролирует все этапы производственной цепи:  добычи угля и руды, производства кокса и жидкой стали и производства различных видов проката и труб больших диаметров. Мировая металлургическая промышленность никак не может выйти на докризисные показатели. Не является исключением и «Метинвест», прибыль по итогам 2012 года уменьшилась  на 43,4% в сравнении с 2011 годом. Несмотря на трудности, холдинг успешно справляется со всеми взятыми на себя обязательствами.

9.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта