Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Между Росбанком и Норникелем подписан договор на полтора миллиарда рублей

5 июня этого года ГМК «Норильский никель»  был подписан договор с Росбанком. Договор касается открытия документарных аккредитивов общей суммой в рублях – 1,5 миллиарда.

Росбанк, по данной договоренности, будет предоставлять Норникелю услуги по торговому финансированию как на рынке внутреннем, так и в других странах, используя глобальные преимущества Societe Generale – международной финансовой группы.

Мишель Маканьо, который является директором Росбанка по корпоративному бизнесу, отметил, что Росбанк уже на протяжении шестнадцати лет работает с наиболее крупной диверсифицированной горно-металлургической компанией в стране, а Societe Generale – не менее десяти. Подписание договора об открытии документарных аккредитивов, подчеркнул Маканьо, должно способствовать укреплению длительного сотрудничества со стратегическим партнером Росбанка (по корпоративному бизнесу).

За I квартал текущего года Росбанк выдал на 26,2 млрд. руб. (895 млн. долларов) обязательств по документарным операциям и планирует активно развивать бизнес в этом сегменте, увеличивая свою долю.

Напомним, что Норникель относится к крупнейшим в мире производителям никеля, палладия, меди и платины. А кроме того предприятие производит побочные металлы, такие как родий, серебро, кобальт, золото, иридий и др. Основные виды деятельности ГМК – поиск, разведка полезных ископаемых, а также добыча, вместе с обогащением и переработкой. Его подразделения находятся в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР. В России акции предприятия торгуются на ММВБ, а также в РТС.



15.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта