Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг ArcelorMittal SA на одну ступень

На днях международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poors) понизило на одну ступень – c "BBB-" до "BB+"– долгосрочный кредитный рейтинг компании ArcelorMittal SA. Дальнейший прогноз по рейтингу также негативный, как говорится в сообщении агентства. Напомним, что ArcelorMittal SA является крупнейшей в мире металлургической компанией.

Согласно сообщению агентства, после пересмотра в сторону снижения прогноза Standard & Poors относительно динамики ВВП Европы и повышения вероятности замедления мировой экономики там ожидают продолжение ухудшения состояния металлургической отрасли.

Как стало известно, по итогам второго квартала финансовые результаты ArcelorMittal были ниже ожиданий S&P. В совокупности эти факторы и вызвали понижение рейтинга.

Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг ArcelorMittal снижен до "B" с "A-3", снижены и рейтинги по долговым обязательствам, они теперь соответствуют долгосрочному рейтингу компании. Рейтинг возвратности активов сейчас находится на уровне "4", это означает в случае дефолта возврат средств на уровне 30-50%.

Как уже сообщалось, по итогам второго квартала чистая прибыль металлургического гиганта сократилась на 38% и составила 959 миллионов долларов против 1,53 миллиарда в аналогичном периоде прошлого года. Уровень продаж компании сократился на 12% и составил 22,47 миллиарда долларов, что оказалось чуть хуже прогнозируемого уровня в 22,91 миллиарда долларов.

ArcelorMittal SA была образована в 2006-ом году в результате слияния люксембургской компании Arcelor с индийской компанией Mittal Steel, она является крупнейшей в мире металлургической компанией. Эта компания работает в шестидесяти странах мира, в том числе и в России.



6.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта