Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Миллиарды на новые металлургические технологии

Для воплощения в жизнь проекта «Материаловедческие технологии» требуется 7,5 миллиардов рублей, выделенных из бюджета и еще столько же внебюджетных вложений. Это поможет ученым разработать сплавы и перспективные технологии и предотвратить кризис, намечающийся в материаловедении. Реально ли это?

Проект «Материаловедческие технологии», который дополнит федеральную программу «Национальная технологическая база», сейчас проходит межведомственное согласование.

Федеральный бюджет 2012-2014 не предусматривает выделение средств для реализации программы «Национальная технологическая база». Всего необходимо более 60 млрд. рублей, 40 миллиардов из которых приходится на бюджет, и около 20 миллиардов – на частные корпорации. Правительством были отклонены 4 подпрограммы, в том числе и подпрограмма по выпуску новых видов стали, сплавов и металлопродукции.

Отказ финансировать подпрограмму может привести к вынужденной покупке новых материалов и технологий за рубежом, отказ в пользу импорта от собственного производства металлов.

После распада Союза были утрачены опыт и технологии, накопленные в прошедшие десятилетия, пострадало производство спецсталей – металлов, определяющих безопасность государства. Причина – финансирование отраслевой науки по остаточному принципу.

Реализация мероприятий федеральной программы позволит создать за 4 года более 200 технологий мирового уровня. На Западе не продают самые передовые технологии, продается то, что уже 5-7 лет работает. В итоге технология изначально является устаревшей. Требуются свои оригинальные разработки, а без вложения денег это нереально.

Производство брони и специальных видов проката за рубежом поддерживается высокими расходами на оборону и спецпрограммами. При отсутствии в России такой поддержки эту продукцию придется покупать за рубежом

Минэкономразвития в ближайшее время даст заключение по проекту. В случае положительного ответа, после согласования «Материаловедческих технологий» с Минфином, проект внесут в правительство РФ на утверждение.



4.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта