Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мини-ТЭЦ «Вулкан» получила сертификат

Специалистами омского конструкторского бюро  транспортного машиностроения, подразделением корпорации «УВЗ», была разработана установка автономного энергосбережения с газотурбинным двигателем. Этот агрегат, носящий имя «Вулкан 800/1500», получил сертификат соответствия, который выдала ООО Фирма «Сибтехстандарт». Этот  сертификат свидетельствует, что мини-ТЭЦ полностью  соответствует требованиям нормативных документов ПУЭ, следовательно, ее можно запустить в серийное производство.

«Вулкан» была разработана с использованием технологий и на основе узлов бронетанковой техники. Эта мобильная мини-электростанция размещается в контейнере, полностью автоматизирована, функционирует на дизельном топливе и предназначена для использования МЧС. Эта установка может использоваться как автономный источник тепло- и электроснабжения. Современная промышленность таких машин, производящих одновременно электричество и тепло, на данный момент не выпускает.

В разработке агрегата, кроме специалистов омского КБ транспортного машиностроения, принимали участие НПП «Прогресс», НП «Сибирское машиностроение», а заказчиком является дочернее предприятие компании «ЭнергоКоминтех-Сибирь» ООО «Энергорезерв».

«Вулкан» разрабатывали на протяжении года двадцать опытных конструкторов, выполнив при этом 853 чертежа и разработав при этом почти столько же деталей.

При работе на жидком топливе базовая модификация мини-ТЭЦ производит до восьмидесяти киловатт электроэнергии и до полутора тысяч киловатт тепловой энергии. В планах конструкторов улучшить характеристики агрегата для возможности ее длительной работы на природном газе.



4.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта