Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Мировая металлургия ждет наступления осени

Аналитики из британского агентства MEPS сообщают, что конец июля для металлургии ознаменовался крайне низкими мировыми ценами на сталь. Предположительно подъем цены возможен в сентябре текущего года.

Если брать ситуацию в целом, то Соединенные Штаты улучшили потребительскую возможность промтоваров. Постепенно в этой стране наблюдается восстановление доверия со стороны потребителей. Что касается стран третьего мира, то тут резко снизился вывоз товара, так как произошло падение спотовых цен на рынке. Эту тенденцию может изменить высокий уровень внутренних цен. И хотя некоторые сектора повысили спрос на продукцию, в целом ситуация остается плачевной. Дистрибьюторы делают закупки по необходимости.

С приходом июля в Поднебесной, как ни странно, не наблюдалась тенденции падения стоимости стальной продукции, хотя обычно это время для Китая является периодом затишья. Спрос в этой стране остается стабильным и несколько снизились запасы.

Продажи в японском производственном секторе растут, однако строительство не выглядит так уж хорошо, как бы этого хотелось. Не восстановились в полной мере экспортные поставки, и виновата в этом шаткая ситуация с экономикой в Европе.

Металлурги южной Кореи делают всяческие попытки повысить цену на плоский прокат. Однако им совершенно не способствует вялый спрос со стороны Китая и низкий курс валюты Японии. Прогнозируется, что и вторая половина этого года не принесет ничего хорошего в этой отрасли для Южной Кореи.

Однако многие надеются, что с приходом сентября цены на сталь начнут расти.

9.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта