Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Митинг с требованием выплаты достойной заработной платы

На 16 декабря текущего года в Челябинске запланирован митинг. Основная цель – поддержка профсоюзов при заключении тарифного соглашения в металлургической отрасли.

Данный митинг запланировали провести рядом с Дворцом культуры «Металлург». Митинговать выйдут горняки и металлурги Челябинской области и города, и металлурги Свердловской области. Минимальное количество протестующих будет около 300 человек. Такие данные СМИ сообщили в пресс-службе Челябинского горно-металлургического профсоюза.

Основная идея протеста – поддержка профсоюза в его предложении провести переговоры касательно заключения отраслевого тарифного соглашения. Без этого соглашения нельзя будет заключать коллективные договора на металлургических предприятиях. А от того, какие правила и нормы будут прописаны в данном соглашении, будет зависеть качество договоров, ну и соответственно заработные платы работников заводов и их социальная защита.

В предложении профессионального союза Челябинских металлургов основными являются такие требования, как: установить размер минимальной заработной платы работникам горно-металлургических предприятий не меньше, чем два прожиточных минимума, которые установлены в данном регионе; проводить индексацию окладов рабочих при повышении цен на потребительские товары региона; пока будет действовать соглашение, ежегодное повышение заработной платы не менее чем на 8% (не считая повышения от инфляции); сверхурочное рабочее время (вечерние, ночные часы) оплачивается по повышенному тарифу – вечернее на 20% больше, ночное – на 40%.

Как стало известно, такие предложения профсоюза были откинуты работодателями во время предыдущих переговоров, поэтому металлурги запланировали акцию протеста в поддержку профсоюзных требований для соглашения.

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта