Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Миттал дает рекомендации европейскому правительству

Глава одной из самых крупных мировых сталелитейных компаний ArcelorMittal, Лакшми Миттал, считает, что европейское правительство должно возобновить программу "Покупай европейское", которая стимулировала промышленность стран ЕС. По мнению предпринимателя, меры строгой экономии совершенно не эффективны для восстановления европейской экономики.

Глава компании ArcelorMittal Лакшми Миттал призывает европейских лидеров к возобновлению программы "Покупай европейское", так как это, по его мнению, будет эффективнее в стимулировании экономики стран еврозоны. Как отмечает Миттал, страны ЕС нуждаются в мерах по стимулированию покупательной способности, чтобы увеличить спрос на товары европейского производства. Именно такие меры позволят поднять европейскую промышленность вместо импорта в страны Европейского союза.

Глава ArcelorMittal объяснил, что лозунг и политика "Покупай европейское" схожи с идеями Барака Обамы, президента США, которые стали основой для построения экономики на принципах "Покупай американское". Кроме того, Л.Миттал заметил, что бездействие европейских политических лидеров приведет к дальнейшей рецессии экономики региона.

Касательно эффективности мер строгой экономии, которые были поддержаны и внедрены в экономику стран различными европейскими правительствами, Миттал отметил, что эти меры не могут быть действенными, так как до сих пор не наблюдается никакого роста в панъевропейской экономике.

Недовольство главы крупнейшего сталелитейного предприятия в мире – ArcelorMittal – можно объяснить тем, что его компания уже была вынуждена закрыть 6 металлургических заводов на территории ЕС, большая часть которых размещена в Испании, Бельгии и Франции.



13.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта