Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Модернизация металлургии – приоритетная задача в Казахстане

Во вторник, 30 апреля 2013 года, Нурсултан Назарбаев, действующий президент Казахстана,  встретился с Асетом Исекшеевым, заместителем Премьер-министра и министром индустрии и новых технологий республики.

В советское время металлургическая промышленность республики была нацелена на производство и вывоз полуфабрикатов. С распадом СССР нарушились хозяйственные связи с республиками СНГ и Казахстан оказался в сложном экономическом положении. Вследствие этого в 2010 году была задействована Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы.

Итогам реализации государственной программы и была посвящена состоявшаяся встреча. Асет Исекшеев рассказал Президенту Казахстана о том, что горнодобывающая и металлургическая отрасли – важнейшие составляющие экономики республики, наиболее динамично развивающийся сектор промышленности. ВВП республики вырос на двадцать два процента за четыре года (2008-2012). Основной прирост ВВП обеспечили: горнодобывающая, химическая, фармацевтическая, машиностроительная отрасли и обрабатывающая промышленность.

Из-за мирового снижения спроса и цен на продукцию металлургических предприятий в отрасли наблюдаются невысокие темпы роста производства. Вновь созданная компания «Тау-Кен Самрук» занимается развитием горнодобывающей и металлургической отраслей промышленности. Также, в рамках  ПФИИР была создана «Казгеология», которая занимается поиском месторождений полезных ископаемых.

Всего программой предусмотрено создание 537 промышленных объектов.

9.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта