Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Модернизация завода «Электросталь»

В середине последнего месяца лета – 19 августа – было завершено техническое переоснащение металлургического завода «Электросталь». В этот день запустили вакумно-индукционную печь фирмы «Consarc».

Сумма, которая была потрачена на модернизацию завода, составляет 150 миллионов евро. Финансовая помощь была оказана банком «Возрождение». Это первый  банк в РФ, который принимал участие в модернизации важного для страны объекта.

Среди участников мероприятия присутствовали такие личности, как Андрей Воробьев (временно исполняющий обязанности губернатора Московской области), руководство города и области и представители банка «Возрождение» – Александр Долгополов (председатель правления банка) и Людмила Гончарова (заместитель А. Долгополова).

Совместная работа банка и завода длится уже более 20-ти лет. По словам представителей банка, они  оказывали ОАО «Электросталь» всевозможные банковские услуги и помощь в развитии производства. На сегодняшний день в модернизацию металлургического завода пошло уже около 40 миллионов евро. Свою активную помощь заводу они объясняют тем, что данное предприятие вкладывает не малую долю в разные отрасли народного хозяйства, обеспечивая тем самым развитие промышленной области города и страны в целом. Поэтому банк считает важным для себя участвовать в таких проектах.

Суть программы модернизации завода «Электросталь» состоит в замене устаревшего оборудования, создании комплекса по переработке изделий из стали и сплава, оптимизации размещения производственных мощностей завода, а также в освоении производства новых материалов с привлечением новых технологий.

2.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта