Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На актив Thyssen Krupp в CША нацелился Arcelor Mittal

Arcelor Mittal, крупнейшей металлургической компанией в мире, разработано предложение по выкупу гигантского немецкого металлургического завода Thyssen Krupp, который располагается в США, штат Алабама.

По словам Адите Миттал, финансового директора Arcelor Mittal, немецкий металлургический завод в Алабаме является активом мирового класса. Предложение, согласованное Arcelor Mittal, позволит нам участвовать в конкурсе на приобретения Thyssen Krupp, а также не помешает сократить долг до 17 миллиардов, – сказал Адите Миттал.

Представители Thyssen Krupp, 11 декабря, сообщали, что поле пяти покупателей выразили свое желание приобрести заводы компании в Рио-де-Жанейро и Алабаме.

Arcelor Mittal SA образовалась путем слияния индийской Mittal Steel и люксембургской компании Arcelor в 2006 году. В настоящее время Arcelor Mittal SA работает в шестидесяти странах, в том числе и в России. Ряд шахт в Кузбассе принадлежат также ей.

Thyssen Krupp AG – крупнейший промышленный концерн Германии, являющийся известным мировым производителем металообрабатывающих станков и высоколегированной стали.

Но с 1 октября 2011 года по 30 июня 2012 год чистый убыток Thyssen Krupp AG составил 938 млн. евро, а чистая прибыль за аналогичный период составила 626 млн. евро. Руководством было принято решение сократить персонал на 15,5 тыс. человек, что составляет 9% всех рабочих. Цель такого  решения – улучшить показатели.

У Arcelor Mittal SA есть еще возможность продолжить продажу непрофильных активов, к примеру, канадской сырьевой компании, но это случится если ухудшится ситуация в металлургической отрасли в мире.

12.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта