Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Челябинском трубопрокатном заводе новый генеральный директор

Советом директоров ГК ЧТПЗ (ОАО «ЧТПЗ» и его филиалы) на пост гендиректора компании был утвержден Виталий Садыков, который до этого был председателем совета директоров в «Римере» (представитель нефтесервисного подразделения ЧТПЗ).

Садыков сменил на этом посту Ярослава Жданя (гендиректор кампании ЧТПЗ с 2012 года).

Основной своей задачей в принятой должности Садыков видит достижение наиболее эффективного взаимодействия среди предприятиий объединения.

В. Садыков начал свою деятельность в ГК ЧТПЗ в 2002 году. Весной 2013 года он стал гендиректором ЗАО «Римера», а в конце прошедшего года принял пост председателя совета директоров «Римеры».

ЧТПЗ – одна из крупнейших промгрупп в области металлургии РФ, представленная предприятиями и компаниями черной металлургии: Челябинским трубопрокатным заводом; Первоуральским новотрубным заводом; компанией "Мета"; торговым домом "Уралтрубосталь" и объединением "Римера", работающей в сфере нефтяного сервиса.

На долю компании приходится порядка 20% труб в стране. В 2012 году ГК ЧТПЗ потеряла 4 % на отгрузке труб относительно показателей 2011 года.

Первые 6 месяцев ушедшего года ГК ЧТПЗ завершила с убытком в 306,1 миллиона рублей. За тот же промежуток времени в 2012 году предприятием был заработан 481 миллион рублей прибыли.

В 2010 году членом СФ РФ А. Комаровым контролировалось порядка 73% акций ЧТПЗ, председателем советов директоров ЧТПЗ и ПНТЗ А. Федоровым – порядка 8%. В 2011 году часть Комарова и Федорова могла возрасти до порядка 95% за счет скупки ценных бумаг с рынка.

24.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта