Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На границе РФ с Украиной возведут новый металлургический завод

Его решила построить Российская Федерация и определила место расположения в Кореневском районе Курской области, недалеко от границы с Украиной. Ближайшие от этого региона металлургические предприятия находятся только в Туле. Однако их производство рассчитано в основном на столицу нашей родины.

Так как в Черноземье подобных заводов нет, его и решили построить. Правда, вначале подобное предприятие планировалось возвести в Воронеже. Предполагалось, что этот завод должен быть первым металлургическим предприятием, обслуживающим данный регион. Однако строительство заморозили на неопределенный отрезок времени. Как сообщил Александр Могилев, ответственный за создания небольших метпреприятий, если в Курске проект будет реализован, то в воронежском предприятии Черноземье уже нуждаться не будет, поэтому проект будет закрыт навсегда.

Сам же Могилев не верит в целесообразность возведения металлургического завода в Курске. Он объясняет это тем, что региональный рынок на сегодняшний день переполнен продукцией из стран ближайшего зарубежья, а именно Украины и Молдовы. Низкие тарифы на ввоз металлургической продукции позволяют данным странам переполнить рынок Черноземья арматурой и другой своей продукцией.

8 августа был торжественно заложен первый камень, чем ознаменовалось открытие строительных работ на новом металлургическом заводе в в Кореневском районе Курской области. Предположительно ежегодная мощность его будет 350 тыс. т. металлопроката. Стоимость данного проекта составляет пять миллиардов руб., большую часть которых обещали выделить швейцарцы.

16.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта