Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На луне спутники будут искать месторождения редкоземельных металлов

Спутники, принадлежащие Соединенным Штатам, приступят к поиску месторождений редкоземельных металлов на Луне. США приступает к реализации своей новой космической программы, которая направлена на сбор сведений о месторождениях полезных ископаемых на Луне. Два зонда, которые направлены к Луне, вскоре начнут свою работу.

В число задач спутников Grail-B и Grail-A входит поиск редких полезных ископаемых. Они будут работать синхронно. Ученые считают, что в лунных породах возможно содержание многочисленных, в том числе и редких минералов, которые необходимы современной промышленности.

Первоочередной задачей американских зондов, по данным ВВС, является поиск редкоземельных металлов на Луне, широко применяющихся в телекоммуникационной и компьютерной сфере. Если такие месторождения будут найдены, то позже будет решаться вопрос об освоении этих мест.

Сегодня около девяноста пяти процентов мирового рынка редкоземельных металлов находится в руках Китая, а в последние три года их экспорт значительно снизился.

Первый зонд вышел на расчетную орбиту Луны перед Новым годом, а второй достиг этой орбиты уже в первых числах января текущего года. Grail-B и Grail-A будут вращаться вокруг Луны два месяца, составляя при этом гравитационные карты, и исследовать его геологическую структуру. Ученые хотят изучить ядро спутника Земли, которое, как они предполагают, отлично по своему составу от земного. Сведения начнут собирать в марте текущего года.



13.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта