Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На месторождении «Двойное» начали добывать золото

В четверг, 10 октября 2013 года, на месторождении «Двойное» произвели запуск горнодобывающего производственного комплекса. Владельцем золоторудного  месторождения «Двойное» является канадская корпорация Kinross Gold.

Горнодобывающее производство – это основа экономического состояния Чукотского края. Именно благодаря этой промышленности идут основные поступления в бюджет области. Только за первое полугодие текущего года в регионе было произведено около 14 тысяч тонн золота и 100 тысяч серебра. Основная часть добыта на руднике «Купол», который тоже принадлежит канадской корпорации Kinross Gold.

Проект «Купол» начал свою работу в Чукотском крае еще в 2008 году, а «Двойное» – это второй проект канадцев в этом регионе. До 2020 года ими запланировано открытие еще около пяти золотоносных объектов.

Как сообщает представитель месторождения «Двойное», добытое на предприятии золото будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику завода «Купол» с целью переработки металла. Она находится всего в 100 километрах от «Двойного». С этой целью даже увеличили производственную мощность переработки фабрики до 4,5 тысячи тонн металла в день (ранее мощность составляла 3 тысячи тонн металла).Сделано это было потому, что на «Двойном» прогнозируют максимальную добычу до одной тысячи в сутки.

На новооткрытом производственном комплексе содержание золотоносных руд составляет около 31 тысячи тонн, в а содержание золота в каждой тонне – около 18 граммов.

На «двойном» ожидают, что за первые 3 года работы месторождения добыча металла будет составлять около 7 тысяч тонн золота за год, что существенно повысит объем производства «Купола».

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта