Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Пленуме ЦС ГМПР металлурги приняли план решения основных задач

Двадцать четвертого мая в Москве прошел II Пленум Центрального совета ГМПР (Горно-металлургического профсоюза России). На пленуме был утвержден план практических мер по обеспечению работникам достойного уровня жизни, охране труда, защите их трудовых прав, ведению информационной политики в профсоюзе. Главной темой на пленуме было повышение уровня заработной платы шахтеров и металлургов.

В работе пленума ГМПР участвовали более 160 человек, 81 из них являются членами Центрального совета этого профсоюза. Была снова названа основная задача, поставленная VII Съездом ГМПР 24-го января этого года: довести уровень зарплаты по отрасли к концу 2016-го года в среднем до 63 тысяч рублей. Прямо скажем, задача непростая и ответственная.

Как указывалось в докладе председателя ГМПР Алексея Безымянных, ежегодный рост зарплаты в металлургии должен составлять не менее 10%. Учитывая оптимистичные прогнозы правительства РФ относительно уровня инфляции, вести переговоры о повышении зарплаты в будущем будет все труднее.

Одним из главных направлений деятельности Горно-металлургического профсоюза Российской Федерации в ближайшее время будет активная информационная работа. До 2013-го года намечено создание веб-сайтов всех территориальных профсоюзных организаций, и активное использование Интернета в целом (в том числе и социальных сетей) для донесения объективной и всеобъемлющей информации о работе профсоюза металлургов до членов профсоюза и СМИ.

В итоге участниками отчетного пленума были приняты постановления, в числе которых постановление о плане практических действий по реализации Программы действий Горно-металлургического профсоюза на 2012-ый – 2016-ый годы, и предложений, поступивших от делегатов VII Съезда профсоюза.



2.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта