Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На президента Республики Корея южнокорейские рабочие подали в суд

Профсоюз рабочих металлургической отрасли Республики Корея подал на главу государства Ли Мен Бака исковое заявление в суд. Рабочие были возмущены критическими высказываниями президента в сторону сотрудников одной крупной компании металлургической области, начавших забастовку. Профсоюз считает, что были ущемлены права рабочих, и требует от Ли моральной компенсации.

Данный профсоюз в Южной Корее самый многочисленный и влиятельный. Около 150 тысяч человек являются его членами. Все они работают на предприятиях автомобилестроительной, машиностроительной, судостроительной и сталелитейной отраслей экономики.

Слова Ли Мен Бака, раскритиковавшие рабочих компании «Мандо», начавших забастовку, послужили поводом для обращения в суд. По мнению лидера страны, требование бастующих чрезмерны, ведь их зарплата достаточно высока. Также, по словам президента, Южная  Корея единственная в мире страна, где рабочие с хорошей оплатой труда устраивают забастовку. А членов профсоюза Ли назвал «бастующими аристократами». На данном предприятии годовая зарплата рабочего составляет девяносто пять миллионов вон, это приблизительно 7300 долларов в месяц. Бастующие выдвигали требования не только поднять заработную плату, но и снизить пенсионный возраст.

Прежде чем подать иск в суд на главу государства, профсоюз достаточно долгое время определялся со своей позицией. Критическое высказывание президента в адрес бастующих прозвучало еще в июле, а исковое заявление от представителей союза рабочих металлургической отрасли Республики Корея в суд попало только сейчас. В данном заявлении высказывания лидера государства охарактеризованы «нарушением конституционных прав рабочих». В центральный окружной суд Сеула профсоюз подал иск, требующий взыскать с президента 20,3 миллиона вон компенсации за причиненный ущерб (в долларах это составляет около 18,5тысяч).

5.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта