Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На расширенном совещании у Мантурова обсуждались острые вопросы металлургической отрасли

14 февраля прошло расширенное совещание у Министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова. На совещании приняли участие крупнейшие трубные и металлургические предприятия России, а также отраслевые ассоциации НО «ФРТП» и НП «Русская Сталь». В ходе совещания обсуждались вопросы производства черной металлургии за минувший год. Решались насущные проблемы отрасли.

В ходе совещания поднимались такие важные вопросы, как доступ отрасли на внешний рынок и защита внутреннего рынка металлопродукции. Как заметил в своем общеотраслевом докладе А. Базулев, член Управляющего Комитета «Русская Сталь», ухудшение условий производства отрасли происходит не на пустом месте. На это влияет как замедление темпа роста в России на потребление стали, так и постоянный рост затрат. Причем рост цен на металлопродукцию, наоборот падает. Неблагоприятно на функционировании отрасли отражается и рост импорта плоского и сортового проката в Россию.

Члены компании НП «Русская Сталь» считают, что в связи со сложившимися обстоятельствами, необходимо разработать комплекс мер для стимуляции развития отрасли. Также нужно более активно применять меры торговой защиты в отношении демпингового импорта.

А. Базулев считает, что такие меры нужно ввести против импорта из Украины и КНДР оцинкованного проката и против импорта прутков в Таможенный союз из Украины.

В ходе совещания были также освещены множество других вопросов металлургической отрасли. Директор ОАО «Северсталь» отметил активную работу в сфере модернизации отрасли металлургических компаний. Он также считает, что необходимо учитывать отраслевой интерес во время принятия решения о возможном введении таможенных пошлин на некоторые виды импортного оборудования.

17.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта