Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На стане 5000 ММК пройден новый рубеж

3,5-миллионая тонна горячего проката выпущена на толстолистовом стане 5000 со времени запуска ЛПЦ № 9 в ОАО «ММК».

На этом производстве на текущий момент освоены и используются низкотемпературная и высокотемпературная прокатка, технология прокатки листов, имеющих разнообразные размеры, основываясь на максимальных требованиях потребителей к трубам, имеющим большой диаметр. Здесь освоено производство листа, имеющего класс прочности Х80. В перечне основных потребителей продукции – Выксунский металлургический завод, Волжский, Челябинский  трубопрокатные заводы.

ОАО «ММК» ведет работы, направленные на совершенствование качества толстолистового проката. Установка абразивной зачистки слябов для толстолистового стана 5000 была добавлена в минувшем году. Равномерное снятие обеспечивается благодаря внедрению новой технологии, существует возможность при первом съеме обнаружения скрытых дефектов.

Помимо этого, введена установка абразивной зачистки поверхностей листов. Расширить ассортимент продукции, сделать большей в портфеле заказов долю судосталей, сделала возможным для ОАО «ММК» реализация данного проекта.

Запущенный в 2009 году, «Пятитысячник» ярко демонстрирует стратегию руководства Магнитогорского металлургического комбината. Она нацелена на востребованные в России создание площадки современного производства, а также начало выпуска новой продукции, которая имеет высокую добавленную стоимость.

Уже в 2010 году на стане 5000 произвели миллионную тонну горячего проката со времени запуска агрегата, а в августе минувшего года пройден трехмиллионный рубеж.

10.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта