Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На Урале создадут специальный металлургический центр

 

Руководство Свердловской области приняло решение о создании Технико-внедренческого центра тяжелого машиностроения и металлургии в Екатеринбурге. Его базой станут научно-исследовательские институты. Уже достигнуты необходимые договоренности с Минэкономики РФ. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Вице-премьер Свердловской области отметил, что уже выработана концепция центра, которая была одобрена в УрО РАН, ее обсудили на профильных предприятиях и в отраслевых НИИ. Она разрабатывалась согласно решению Комиссии по вопросам развития металлургической отрасли Российской Федерации. Стратегической целью создания этого Центра является разработка и внедрение эффективного оборудования и инновационных технологий при создании новых и обновлении действующих предприятий металлургических заводов и предприятий тяжмаша, соответствующих лучшим зарубежным аналогам.

Перед ТВЦ поставлены пять основных задач: определить приоритеты развития горно-металлургической отрасли и предприятий тяжмаша, объединить усилия отраслевых, академических институтов, проектных организаций, вузовской науки для плодотворного решения поставленных перед ними целей, разрабатывать и внедрять эффективное оборудование и технологии, повышать уровень подготовки специалистов по машиностроительному и металлургическому направлениям, привлекать финансовые средства из областного и федерального бюджетов, а так же частных инвесторов.

Создание ТВЦ планируется осуществить в два этапа. На первой ступени планируется создание федерального акционерного общества открытого типа под названием «Металлургия и тяжелое машиностроение», контрольный пакет акций которого будет принадлежать правительству РФ.

Во вторую очередь госпакет акций будет передан правительству Свердловской области, частным инвесторам и НИИ. На данный момент концепция ТВЦ согласовывается в госорганах исполнительной власти.

 

29.09.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта