Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





На заседании производителей в металлургическом комплексе обсуждались ключевые вопросы развития отрасли

В ЦНТИБ ОАО «РЖД» на днях прошло заседание Комитета по координации производителей в металлургическом комплексе Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».

Провел заседание Андрей Шишов, который является председателем Комитета и техническим директором ОАО «Выксунский металлургический завод». Также в работе Комитета участвовали вице-президент Некоммерческого партнерства Владимир Матюшин, представители ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИАС», Центра технического аудита ОАО «РЖД», металлургических заводов, отраслевых промышленных предприятий в России и Украине.

Участники заседания основное внимание уделили изучению окончательной версии таких документов, как «Технический паспорт колеса», «Ремонтная карточка колесной пары», «Технический паспорт колесной пары». Как пояснил Андрей Шишов, это вызвано тем, что на некоторых предприятиях уже внедрен IRIS и в планах работ стоит его внедрение также и на других предприятиях.

По словам заведующего лабораторией отделения «Вагоны и вагонное хозяйство» ОАО «ВНИИЖТ» Германа Райкова, проектная документация (технические паспорта) направлены всем причастным подразделениям ОАО «РЖД» с целью получения отзывов. Уже поступило 60 замечаний и предложений, из которых половина учтена полностью, но некоторые вопросы требуют дальнейшего обсуждения.

Можно сказать, что технология требует составления и бумажных, и электронных паспортов. Эти документы позволяют решить многие задачи, в том числе обеспечение безопасности и недопущение контрафактной продукции. Также участники предложили идею о формировании и интеграции электронных баз данных по всему пространству 1520.

27.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта