Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Наращивания рисков по металлургии банк ВТБ не планирует

Правительство Российской Федерации весьма обеспокоено кризисным состоянием металлургических комбинатов страны. Проводные металлургические компании имеют большие долговые проблемы.

В начале декабря текущего года было проведено совещание, где обсуждались возможности поддержки. Проводил совещание вице-премьер Росии Аркадий Дворкович. В основном речь шла о группе «Мечел». Большая часть долгов компании висит на предприятиях «Русал» и «Evraz».

Главное, что прозвучало на совещании – это что металлургия в принципе сектор довольно сложный. В один период может быть прирост доходов, в другой – большие убытки. Главная цель на сегодня – не увеличивать риск, который существует на данный момент. В банке сообщили, что они провели переговоры с каждым должником. Для каждого они разработали свою стратегию роботы.

Металлургическая группа «Мечел» провела переговоры с банком ВТБ, договорившись о ковенантных каникулах сроком до конца 2014 года. Это касается их кредита суммой 1,8 миллиарда долларов США. По окончанию этих переговоров представитель банка сообщил, что они следят за развитием событий в компаниях, видят, что каждое предприятие старается сделать все, чтобы у них не возникло дефолта. Также они говорят, о том, что ведущие металлургические предприятия весьма активно поддерживает государство, поэтому в банке надеются не только на кредитоспособность должников. Конечно, увеличивать существующий риск в банке не планируют, но при этом они сообщают, что на данный момент ситуация вполне под контролем.

8.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта