Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Назначение нового главы Минприроды и экологии: металлурги России ожидают преемственности

Сергей Донской назначен новым министром природных ресурсов. Очевидно, это назначение не должно повлечь за собой особых конструктивных перемен в отрасли добычи и переработки полезных ископаемых, полагают аналитики.

Если учитывать, что С.Донской – человек из старой министерской команды, можно думать, что курс преемственности должен сохраниться. Специалистами отмечается большая вероятность, что в ближайшее время каких-либо кардинальных решений относительно пользования недрами не последует.

Некоторые аналитики считают, что определенных сдвигов следует ожидать в отрасли нефтедобычи, поскольку у С.Донского имеется опыт работы в корпорациях, связанных с нефтью. Относительно металлургических и угольных горнодобывающих компаний говорить пока преждевременно. Со временем мы увидим работу нового министра и его готовность как-либо реформировать использование недр в сторону облегчения условий.

С.Донской является функционером той же системы. Особенно публичной личностью он, вроде бы, раньше не был, исходя из этого, трудно что-либо предполагать. Если в будущем и станет возможна какая-либо либерализация, то только очень поступательная. Нельзя ожидать немедленного реагирования рынка, как минимум, в металлургическом секторе – его не последует. И тем более, сейчас мы не можем говорить о программе, которая еще даже на самом высоком уровне не обозначена.

В минувшие годы С.Донской был главой ОАО "Росгеология". На этот пост он заступил после организации госхолдинга в 2011 году, придя в ОАО с поста замминистра природных ресурсов.

Сергей Донской родился в городе Электросталь в 1968 году. Выпускник Государственной Академии нефти и газа (1992 год). Специальность - автоматика и телемеханика. Работал инженером в лаборатории микропроцессорных систем фирмы "Газприборавтоматика" (1992-93 гг.). В 1993-98 гг. занимал посты в финансовых группах "Ваши ценные бумаги", Инвестпромкомпании "СИНТ", компании "Према-Инвест". Был начальником отдела в фирме ОАО "Зарубежнефть" (2001-2005 гг.). Впоследствии занимал должность директора департамента экономики Минприроды России, 2008-11 гг. – замминистра природных ресурсов и экологии РФ.



28.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта